technology

Featured

recent posts

latest tweets

flickr photos

random posts

grids

About us

cars

recent posts

random posts

three columns

Popular Posts

Featured

business

health

Most Popular
Videos

Featured Posts

Thursday, May 19, 2016

X-MEN APOCALYPSE

- 2 comments
"X-Men: Apocalypse" merupakan sebuah film yang bertemakan Aksi yang sangat menakjubkan dan film X-Men: Apocalypse 2016 ini disutradarai oleh Bryan Singerdan yang menjadi penulis dalam film yang satu ini adalah Bryan Singer, Simon Kinberg, Dan Harris, Michael Dougherty. Film X-Men: Apocalypse ini juga akan dibintangi oleh beberapa orang artis serta beberapa aktor terkenal seperti Rose Byrne, Jennifer Lawrence, James McAvoy, Nicholas Hoult, Michael Fassbender.


Sinopsis Film X-Men: Apocalypse (2016)

Sebenarnya film X-Men: Apocalypse ini belum memiliki sinopsis yang pasti dan sampai saat ini film ini belum terungkap cerita maupun alurnya. Namun sedikit dari rumor yang beredar bahwa Cerita dari Film X-Men: Apocalypse ini adalah kembalinya Cyclops, Storm, Jeans Grey ke masa mudanya. Mereka bertiga akan bergabung dengan semua rekan mereka seperti Charles, Magneto, Raven, Wolverine, serta Beast. Mereka akan kembali bersatu dan bergabung seperti dulunya. Mereka bersama-sama akan kembali menghadapi musuh baru mereka yang bertekad untuk menimbulkan kehancuran dan menghancurkan sejarah dari manusia.

X-Men: Apocalypse ini juga menceritakan tentang X-Men: Apocalypse berada 10 tahun setelah X-Men: Days of Future Past. Menurut sinopsis yang ada, ketika Apocalypse terbangun dari kuburannya di Mesir, ia melihat dunia kacau yang penuh dengan konflik, perang dan kehancuran.

Bryan Singer lalu berbagi konsepnya, "Ini merupakan salah satu peradaban raksasa yang sekarang memerlukan satu pemusnahan raksasa. Itu sebabnya ia membutuhkan asisten khusus dalam proses ini."

Apocalypse lalu merekrut Storm dari jalanan di Kairo, Angel dari klub tarung di Berlin, Psylocke yang bekerja untuk makelar mutan bernama Caliban, dan Magneto yang mencoba untuk hidup 'normal' di Polandia.Dia jatuh cinta dan dia pada dasarnya meninggalkan jalan metal di belakangnya, ujar Fassbender mengenai Erik alias Magneto yang dimainkannya. Sayangnya, hal itu tidak berlangsung lama karena Apocalypse menemukan Erik pada saat paling rendah dan merekrutnya.

Di sisi lain, Raven (Jennifer Lawrence) tengah membantu penyelamatan mutan yang tertindas atau diperbudak, termasuk teleporter bernama Nightcrawler. "Ia mendengar tentang apa yang terjadi pada Erik dan ingin mencarinya dan membantunya," kata Lawrence.Sementara itu, Charles Xavier (James McAvoy) mengajari para mutan untuk bisa mengendalikan kemampuan mereka sehingga mereka dapat bekerja di bank.

Review Film X-Men: Apocalypse (2016)

Film X-Men Apocalypse merupakan sebuah sekuel dari film sebelumnya yaitu X-Men: Day Future Past yang sempat dirilis pada tahun 2014 yang lalu dan film yang digarap oleh Studio Marvel ini sukses mendapatkan jutaan penggemar. dalam film ini Bryan Singer masih memegang jabatan menjadi seorang sutradara yang mengatur jalannya cerita. Singer sendiri juga akan menjadi penulis naskah dalam film Marvel kali ini dan dia juga ditemani oleh Simon Kinberd dalam menulis naskah.

Detail Cast and Crew Film X-Men: Apocalypse (2016)

Genre : Action
Produser : Jim Whitaker, Dorothy Aufiero
Sutradara : Bryan Singer
Penulis : Bryan Singer, Simon Kinberg, Dan Harris, Michael Dougherty.
Pemain Film :

Rose Byrne
Jennifer Lawrence
James McAvoy
Nicholas Hoult
Michael Fassbender.

Tanggal Rilis : 27 Mei 2016
Rumah Produksi :Marvel Entertaiment
MPAA : Remaja (R 13+)
Durasi : Menit
Negara : Amerika Serikat

Trailer Film X-Men: Apocalypse (2016)




(PUSATSINOPSIS)

Wednesday, May 18, 2016

Penampilan Tokoh Kartun Sesuai Umurnya

- 2 comments
Kalian pasti tau dong kartun terkenal seperti Mickey Mouse, Minie Mouse, Donald Duck, Goofy, dan lainnya? Gimana jadinya kalo mereka bertambah tua dan berpenampilan sesuai umurnya ? Adalah Andrew Tarusov, seorang seniman dari Rusia yang menciptakan serangkaian ilustrasi unik. Andrew Tarusov tinggal di Los Angeles, California. Ia bergelut selama 10 tahun dalam pekerjaannya di bidang seni dan animasi. Ia kemudian menggambarkan karakter kartun favorit dan terkenal sebagai pensiunan.
Kita pasti tau dong kartun-kartun yang selama ini kita lihat tidak pernah bertambah umur meskipun sudah puluhan tahun mereka lewati untuk menghibur kita. Andrew membayangkan masing-masing telah memiliki hidup yang panjang dan rumit dan menuangkannya dalam ilustrasi. Gimana penampilan mereka ?

1. Tom & Jerry – 75 tahun (1940 – ...)


2. Donald Duck – 81 tahun (1934 – ...)


3. Tweety & Sylvester – 73 tahun (1942 – ...)


4. Buggs & Lola Bunny – 77 tahun (1938 – ...)


5. Mickey & Minnie Mouse – 87 tahun (1928 – ...)


6. Daffy Duck – 78 tahun (1937 – ...)


7. Daisy Duck – 75 tahun (1940 – ...)


8. Goofy – 83 tahun (1932 – ...)


9. Road Runner & Wile E. Coyote – 66 tahun (1949 – ...)


10. Porky Pig – 80 tahun (1935 – ...)


Begitulah penampilan kartun kalo sesuai umur mereka. Tapi sampai sekarang, mereka tetap awet muda dan masih menghibur kita.

Friday, August 17, 2012

8 Pesan Terbaik Di Anime

- 1 comment
Setiap hal buruk, pasti punya hal yang baik. Saya tumbuh di lingkungan keluarga Anti-Anime. Kenapa ya orang-orang dewasa bilang bahwa anime menyesatkan umat? Anime hanya untuk tontonan untuk anak kecil? Dan juga ada yang bilang kalau anime itu memancing hal hal berbau 'prevert''. Padahal kalau bisa mengendalikan diri kan gak bakal terjadi hal-hal yang begituan. 

>_< hufft. Thx Allah, karena pengalaman ini aku dapat ide untuk memposting. “Apapun yang anda lihat dan rasakan, apakah itu kejadian buruk atau bukan, pengalaman itu berguna untuk anda”. 

8. Mengajarkan untuk makan sehat

Rata-rata tokoh anime, suka makan banyak hal ini dimaksudkan untuk mendidik generasi muda agar mau makan secara sehat. Kebanyakkan zaman sekarangkan anak-anak males tu makan sayur-sayuran atau buah-buahan. Yang remajanya juga kadang-kadang mau ngemil doang.

Pada dasarnya yang mengidolakan akan mau mengikuti kebiasaan yang di idolakannya. Kalau tokoh utama makan banyak secara sehat, [mudah-mudahan] yang mengidolakan juga mau mengikuti kebiasaaan makan secara sehat.

7. Pentingnya Berlatih Keras 

Berlatih keras untuk meraih cita-cita. Makan itu bermaksud untuk mendapatkan tenaga. Dan tenaga dimaksudkan untuk berusaha, bekerja, berlatih, dan lain sebagainya. Untuk meraih cita-cita, tidak hanya dibutuhkan doa, tapi juga usaha yang gigih. Di setiap anime, tokoh anime pada umumnya harus berusaha keras untuk mencapai seperti apa yang diharapkannya. Mereka selalu gagal, tapi mereka mencoba untuk bangkit kembali. Semangat seperti inilah yang harus ditiru.

6. Menjadi Inspirasi Bagi Setiap Orang 

Fans anime selalu merasa terinspirasi (mendapatkan ide) ketika menonton anime atau membaca ‘Manga’ (sebutan untuk komik jepang). Entah itu “Fashion Style” atau “watak-watak khusus anime”, sedikit banyak akan ditiru oleh fans-nya.

*Fashion Style:
Di anime apapun, kostum yang mereka gunakan keren-keren semua. Ujung-ujungnya muncullah “Cosplay” (Sebutan untuk orang yang berpenampilan bagaikan anime). Dan bahkan berbagai aksesoris di anime dijual. Merasa bangga sekali jika kita bisa memakainya. Selain cosplay, penampilan sehari-hari tak lepas dari fashion anime. Entah itu berpenampilan menyerupai anime atau hanya sekedar menggunakan baju yang bermotif anime/mengandung unsur-unsur anime atau menggunakan aksesoris anime.

*Watak-watak Khusus anime
Salah seorang teman saya sangat menyukai Plue. Kebiasaan plue adalah, dia sangat menyukai lolipop. Merasa belum sempurna hanya dengan nge-fans, akhirnya kebiasaaan Plue itu pun diturutinya, yaitu suka mengkonsumsi lolipop. Dan masih banyak contoh lainnya kalau anda mau memperhatikan sekeliling anda [itupun kalau anda berada di komunitas anime].

Secara jujur, saya juga mendapat inspirasi untuk bahan postingan blog dari menonton anime atau mendengar lagu anime. Selain itu, saya juga ingin menjadi Yagami Light. Seorang siswa yang amat jenius. Karena desakan hasrat untuk menjadi seperti karakter di anime, akhirnya sekarang saya rajin belajar. Moga-moga aza bisa pintar mirip Yagami. Saya yakin kamu juga pasti punya pendapat lain tentang arti dari “Menjadi Inspirasi Bagi Setiap Orang”. Apakah anime menberikan inspirasi kepada anda? Inspirasi apa yang anda dapatkan?

5. Mengajarkan Arti Kehidupan Yang Sesungguhnya

Babak-babak yang paling kutunggu saat nonton anime adalah ketika kata-kata mutiara melesat keluar dari kedua bibirnya [Rocket Kali .. ]. Anime tidak hanya sebagai hiburan belaka, tapi juga mengajarkan arti kehidupan yang sesungguhnya.

4. Secara Tak Langsung Memberikan Pesan Moral

Salah satu dampak positif dari dari nonton anime adalah Selain menghibur, kita juga dapat pesan moral. Coba bandingkan dengan sinetron Indonesia. Udah bikin kesal, eh yang ada mah pesan moral yang jelek. Masa’ sih karakter utamanya lemah?(khusus sinetron yang ceritanya ada pesta ‘tangis-menagis’).

Trus klo gak ada karakter yang tugasnya ngerebut harta warisan, rasanya ada yang kurang. Owh produser dan sutradara yang di Indonesia {merintih memohon}, kapan mau maju klo dari jaman dulu untill now ceritanya itu-itu aja [Ha~h, lega diriku setelah ngomel-ngomel].

3. Mengajarkan kekuatan sebuah impian, harapan, keinginan

Kebanyakkan orang takut bermimpi. Contohnya, setiap dia punya impian(ingin punya apa, pergi ke mana, denga siapa) dia perlahan menguburnya dalam-dalam. Menyalahkan keadaan, umur, ini-itulah. Gimana mau menggapai mimpi yang digantung di langit kalau naik pesawat aja takut [artinya: klo membayangkan impian aja takut (artinya yakin bahwa tidak akan tercapai), gimana mau mencapai impian?]

Hal yang paling aku suka ketika menonton anime adalah (selain Opening dan Endingnya), saat seorang karakter di anime mengucapkan impiannya, dia akan menyatakannya dengan bangga. Meskipun kadang ada orang yang medukungnya atau menertawakannya. “Aku ingin punya semangat kuat seperti di anime”.

2. Mengajarkan arti dari persahabatan

Kita tidak bisa hidup sendiri, kita memerlukan seseorang yang bisa dipercaya. Seseorang yang akan berbagi kebahagiaan, meghilangkan kesedihan, mendukung ketika kita lemah, menceritakan hal-hal jenaka yang membuat kita tertawa, berbagi sekeping roti, mendengarkan masalah kita, dan di setiap anime arti dari persahabatan itu bermacam-macam. Tergantung setiap individu yang menilai anime itu seperti tujuannya apa. Apakah hanya untuk hiburan belaka, atau sekedar … ntah lah aku juga bingung “

1. Menyadari Indahnya Perbedaan

Tak perlu dipungkiri, keunikkan dan betapa kerennya anime disebabkan oleh beragamnya warna-warna rambut, penampilan yang unik, watak yang berbeda, dan lain-lain. Tapi sebenarnya, bukan itu yang mau kita bahas. Setiap manusia memiliki kisah hidup yang berbeda, begitu pula anime. Ada anime yang bertemakan horror, School Days, Sports, dll. Dalam kehidupan kita bertemu banyak orang yang sikapnya angkuh, sombong, dermawan, humoris, dll. Begitu Pula anime. Dengan adanya perbedaan itu para mangaka (Pengarang Manga) ingin menyampaikan satu hal: “Jika hidup ini tidak ada yang berbeda, maka segalanya akan tampak mebosankan. Cerita hidup yang berbeda, akan indah sekali jika disampaikan dan dikemas dengan sesuatu yang fresh.

Saturday, June 16, 2012

Cara Mempercepat Koneksi Internet

- 2 comments

Belakangan ini koneksi internet yang saya pakai udah semakin ancur. Udah ganti provider berkali-kali tapi tetep aja gak ada hasilnya. Malahan sering RTO (Request Time Out). Kalo udah begini ya mau ngapain lagi. mending buang aja dah tuh providernya >.<
Malah saya inget ada iklan salah satu provider yang menyarankan memakai sabuk pengaman saat internetan. Cuma di iklan doang itu mah, aslinya tetep aja lemot :@

Nah berikut ini ada beberapa tips dan trik mengenai cara mempercepat koneksi internet :

1. Standarnya Windows membatasi 20% bandwith.

Lalu bagaimana menyiasatinya? tanpa banyak basa-basi langsung praktek aja ya 

Pertama-tama klik Start >> Run >> tulis "gpedit.msc" (tanpa kutip)

Local Computer Policy >> Computer Configuration >> Administrative Templates >> Network >> QOS Packet Scheduler >> Limit Reservable Bandwidth

Double click pada Limit Reservable Bandwidth. Disana ditunjukkan bahwa string ini belum diatur (not configured), pada tab Explain ada penjelasan :
“By default, the Packet Scheduler limits the system to 20 percent of the bandwidth of a connection, but you can use this setting to override the default.”

Jadi Trik yang kita lakukan adalah mendisablenya dengan mengeset nilainya menjadi NOL.

2. Membuat Internet Explorer (IE) secepat Firefox

Banyak yang bilang IE memang browser yang paling payah, lelet, dan tidak stabil. Tapi ternyata ada trik untuk sedikit men-tune-up IE anda hingga kecepatannya bisa setara dengan Firefox. Caranya :
* Klik start >> run
* ketik regedit >> enter
* Carilah folder HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\InternetSettings
* Klik kanan pada jendela sebelah kanan pilih >> New >> DWORD
* Ketik MaxConnectionsPerServer >> beri nilai terserah sobat (semakin tinggi nilai yang sobat buat, semakin bagus kecepatannya, eg : 99)
* Buat string DWORD baru lagi dengan cara yang sama >> ketik MaxConnectionsPer1_0Server
* Lalu beri nilai yang tinggi seperti di atas
* restart IE..
Selesai..

3. Mempercepat browsing dengan DNS cache

Buka notepad dan copy paste kode di bawah ini :

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d

Simpan dengan nama dnscache.reg
Double click file ini di windows explorer, tekan “yes”.

4. Copas kode di bawah ini ke dalam notepad. Simpan dengan nama “cepat.reg”

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
“SackOpts”=dword:00000001
“TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
“Tcp1323Opts”=dword:00000003
“DefaultTTL”=dword:00000040
“EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
“EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
“GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c

5. Mempercepat Koneksi Internet bagi pengguna koneksi LAN

Berikut ini cara untuk mempercepat koneksi LAN :

* buka registry editor (start >> run >> ketik "regedit" tanpa tanda kutip)
* masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace dan DELETE key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)
* Tutup registry editor dan restart windows.

6. Bagi pengguna koneksi internet dengan Broadband/DSL cobalah trik berikut ini

Buka registry editor dan masuk ke :

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters
Buat string DWORD baru, dengan cara mengklik ‘Edit >> New >> DWORD Value’ dan buat nama-nama value dibawah ini :
DefaultTTL = “80? hex (atau 128 decimal) .
EnablePMTUBHDetect = “0?
EnablePMTUDiscovery = “1?
GlobalMaxTcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)
TcpMaxDupAcks = “2?
SackOpts = “1?
Tcp1323Opts = “1?
TcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)

tutup registry dan restart computer.

7. Kalo cara di atas masih gak ampuh alias koneksi masih lemot. Kayanya harus menggunakan cara terakhir nih, paling jitu diantara cara-cara di atas. Caranya adalaaahhh "GANTI PROVIDER BARU" :d

Saturday, May 19, 2012

Cara Gila Ngerjain Orang Di Lift

- 1 comment


Buat saya yg sering check in di hotel yg tingkatnya susah buat diitung, naek lift tuh udah jadi suatu rutinitas (kecuali kalian mau lari2 naek tangga 28 tingkat menuju kamar, ya silahkan aja, saya sih males, kecuali kalo liftnya rusak ya itu lain cerita) Kadang2 kalo lagi sial, liftnya suka berenti di tiap lantai yg kita lewatin, dan menunggu itu bukanlah suatu hal yg menyenangkan. Nah, dari situlah ide2 gila pun muncul...gimana ya kira2 cara ngerjain orang di lift? Berikut ini adalah beberapa cara yg saya temuin untuk bikin momen menunggu di dalem lift jadi lebih menyenangkan. Check this out!

1. Waktu kalian lagi berdua sama orang yg gak kalian kenal, colek bahunya! Udah itu kalian pura2 ga tau...pasang poker face kek, pura2 sibuk liat HP, ato ngeliat ke arah lain. Bikin orang itu jadi bingung. Kalo kalian belom puas, tunggu beberapa saat, kemudian colek sekali lagi. Kalo dia nanya ato negur kalian, kalian langsung pura2 bingung aja terus jawab, "Sorry, I don't speak Indonesian."

2. Teken tombol lift, terus pura2 kesetrum. Jangan lupa sound effectnya "Dzzzt...dzzzt...dzzzt...!!!". Kalo perlu malah sekalian sewa orang yg ahli special effect, biar kalian totalitas aktingnya. Seudah orang2 di lift pada kaget, kalian stop kesetrum, nyengir, terus lakuin sekali lagi. "Dzzzt...dzzzt...dzzzt...!!!"
(PS : Butuh referensi mengenai cara pura2 kesetrum yg dramatis dan memukau? Nonton film "Hello Stranger")



3. Pasang mimik muka kesakitan, pegang kepala, terus guling2 sambil teriak2 histeris kesakitan ala Sungokong kalo lagi dibacain mantra pengikat kepala sama Biksu Tong. "Guruuuu, ampuni aku guruuuuu...!!!!!!!" atau bisa juga kalian pura2 kesurupan terus jerit2 "Hentikan liftnyaaa!!! HENTIKAAANNN!!!!!!"


4. Keluarin kamera, terus foto muka orang2 yg ada di dalam lift. "Ayo semuanya senyum, say cheeseeeee!!!!!!!"


5. Pasang meja dan kursi ala resepsionis di dalam lift, terus kalo ada orang yg mau masuk, kalian tanya aja "Maaf, apakah Tuan/Nyonya sudah ada appointment sebelumnya?"

6. Tutup idung, terus omelin orang di sebelah kalian, "Bau banget, lo kentut ya? NGAKU!!!!!"
Ato cara kedua, di dalem sebuah lift yg penuh sesak, waktu pintu lift ngebuka, kalian cepet2 lari sambil tutup idung, kalo bisa buat larinya seheboh mungkin sambil teriak "Anjis BAU BANGETTT, KAMPRETTTT!!!!!"
Liat deh, siapa tau ada orang yg ketipu dan ikutan lari bareng kalian, hahaha. 

7. Taruh sebuah bungkusan (yg sudah dibuat seberat dan semisterius mungkin, gunakan imajinasi kalian) di pojok lift. Terus waktu ada yg masuk lift, kalian pura2 bingung dan tanya mereka, "Eh, denger bunyi 'tik-tik-tik' ga?" Selanjutnya biarkan semuanya berjalan seperti di film2 detektif...hahaha...

8. Kalian pura2 jadi pramugari pramugara, terus jelaskan prosedur keselamatan di dalam lift, seperti yg biasa dilakukan di dalam pesawat.
"Dalam keadaan darurat, mohon jangan panik...dan jangan kentut..."

9. Waktu pintu lift menutup, langsung pasang muka bijaksana ala Mario Teguh dan mulailah memotivasi mereka untuk berpikir positif.
"Tenang saudara-saudari, sahabat-sahabat saya yg terkasih...pintu ini pasti akan membuka lagi...saya yakin!!!"
Dan jangan lupa akhiri khotbah Anda dengan kata "SALAM SUPER!"

10. Bawa tas besar terus waktu di dalem lift, kalian buka tas sambil pura2 nanya, seolah2 ada orang di dalemnya
"Eh abang, udaranya cukup gak di situ? Ga sesak nafas kan?"

11. Diem di pojok lift dan jangan bergerak sama sekali, kepala tertunduk dan menghadap ke dinding. Cara ini terbukti lebih aman daripada pura2 jadi Suster Ngesot di depan lift, setidaknya muka kalian ga akan kena tendang sama satpam, hehehe.

12. Bawa boneka ato wayang, kemudian gunakan boneka/wayang itu untuk bicara dengan orang di sebelah kalian. Lebih bagus kalo kalian bisa tiruin suara dalang2 di pertunjukan wayang.


13. Bawa stetoskop, kemudian tempelin ke dinding lift dan pura2 serius mendengarkan suara di sana.
"Shhhhtttt...jangan ribut...bentar2...saya denger suara Afika..."


14. Pura2 ketiduran dan senderin kepala kalian ke orang di sebelah kalian. Kalo bisa pura2 ngorok, lebih bagus "Groookkkk...", biar lebih meyakinkan. Usahain pilih korban yg cakep/cantik dan ga mau badan. Siapa tau cara ini ternyata berhasil buat bikin kalian jadi kenalan. 20 tahun kemudian, waktu anak kalian nanya, "Mama gimana ceritanya bisa kenalan sama Papa?"
Suami kalian kemudian akan menjawab, "Waktu itu, ada cewe yg ketiduran di lift dan nyenderin kepalanya ke bahu Papa..."


15. Buat garis di lantai sekeliling kalian menggunakan kapur, terus lu teriak dengan suara yg berat dan dalam, "JANGAN INJAK, INI WILAYAH SUCI SAYAAAA!!!!!!!!!"

16. Masuk lift pake kostum, usahain liftnya kosong. Terus waktu ada orang masuk (apalagi kalo yg masuk cuma sendiri, lebih bagus), kalian pelototin dia terus sampe dia risih, terus kemudian lu tanya "Kostumnya bagus, beli di mana?"

Tuesday, May 15, 2012

12 Cemilan Unik di Jepang

- 3 comments

1. Spicy Noodles With Mayonnaise
Bagian yang berwarna putih adalah mayonnaise, dan di bawah mayo adalah sejenis pancake yang dibuat dari jagung.

2. Pancake in a Bag
Banyak pancake yang dijual dalam kemasan plastik. Berikut ini adalah pancake yang sama seperti pancake Amerika lainnya. kecuali jika pancake itu berisi kacang merah (red beans) dan whipped cream.


3. Waffle Chocolate
"Waffle chocolate" adalah waffle yang disimpan dalam suhu ruangan dengan dilapisi cokelat pada salah satu sisinya.


4. Whole Crabs
Anda akan memakannya seperti kripik kentang. Makanan ini enak, tapi baunya agak amis (fishy). Berikut adalah gambar bungkus dari mini crabs.


5. Dried Squid
Cumi-cumi kering yang dibungkus plastik..


6. Minnows and Nuts
Isinya ikan kering dan beberapa benda renyah lainnya.
kalo makanan yg ini kayanya di indonesia juga ada , cuma beda merk.


7. Taco Sushi
Sushi dengan isi daging cincang, keju olahan, dan selada, popular di Okinawa.


8. Oden
Oden tergolong murah di Jepang. Oden pada gambar ini berisi jamur daikon, mie konyaku, dan tofu goreng. Oden biasa dimakan dengan mustard pedas.


9. Turtle Shell Sembei
"Crunchy, tasty fried snack — turtle shell sembei". Tenang saja, ini tidak dibuat dari kura-kura, tapi hanya terbuat dari tepung.


10. Deep Fried Quail (Burung Puyuh) Eggs
Telur Puyuh goreng tepung yang ditusuk seperti sate


11. Rice Balls (Mochi) dengan Saus Caramel
Mochi Berisi Nasi dan diselimuti karamel lembut.


12. Ikan Mentah dan Rice Plate
Makanan ini berupa nasi yang ditutupi dengan telur iris, ikan mentah, cumi-cumi mentah, dan beberapa telur ikan.

Hati-Hati Terhadap Cermin 2 Arah di Toilet Umum dan Hotel

- 1 comment

Ketika anda masuk ke toilet umum, kamar hotel, fitting room, resto, salon, spa dll, kebanyakan dari anda yakin bahwa cermin yang menggantung di dinding kelihatannya seperti cermin biasa… Tapi sesungguhnya apa itu memang benar-benar cermin BIASA, atau itu cermin 2 ARAH (orang di belakang cermin itu bisa melihat anda, dan anda tidak dapat melihat mereka), seperti cermin pada ruang interogasi kantor polisi yang sering kita saksikan di film.

Banyak kasus dimana orang iseng memasang cermin 2 ARAH di dalam ruang ganti pakaian wanita atau di toilet wanita, terkadang ini ulah nakal OKNUM disitu tanpa sepengetahuan pemilik toko/resto/hotel/salon/spa.

Sangat sulit mengidentifikasi permukaannya hanya dengan melihatnya saja. Bagaimana menentukan dengan pasti apakah cermin itu adalah cermin BIASA atau cermin 2 ARAH..??

LAKUKAN TEST SEDERHANA or TEST KUKU JARI… Caranya, letakkan ujung kuku anda di atas permukaan cermin :



—? Jika ADA jarak (gap) antara kuku dan bayangan kuku anda di cermin… bisa dikatakan itu adalah cermin BIASA… Aman!

—? Jika TIDAK ADA jarak (gap), artinya kuku anda langsung menyentuh bayangan kuku anda di cermin… itu adalah cermin 2 ARAH… Tinggalkan ruang itu!



Cara alternatif adalah dgn menghembuskan hawa panas lewat mulut kita ke cermin tersebut. kalau cerminnya cermin biasa akan terlihat jarak dari uap embun yang ada, kalau g ya cermin tembus pandang
Bagaimana kalau di depan kaca 2 arah ditambah 1 lagi kaca sehingga kalau jari ditempelkan ke cermin alhasil seperti cermin biasa (ada jarak antar kuku)..Satu lagi yang perlu diperhatikan adalah adanya kamera mini di hiasan dinding..

Cara lain :
1. kaca satu arah biasanya dipasang menyatu dengan tembok
2. bawalah senter, sorot kaca dan liat apa ada pantulan cahaya dibelakang kaca
3. perkatikan warna reflektor kaca, kalo kaca asli bening mengkilat. kalo kaca satu arah agak sedikit buram

Ini cara sederhana tapi efektif, anda bisa menyelamatkan diri, anak gadis anda, teman wanita anda dari "perkosaan visual".

Banyak wanita tidak menyadari telah menjadi korban, ingat kasus beberapa tahun lalu sekelompok artis direkam aktivitasnya di sebuah toilet studio photo.

Meski anda bukan artis, hal ini tetap dapat menjadi alat PEMERASAN dll, teknologi sekarang memudahkan mereka beraksi merekam aktivitas pribadi anda di toilet… dengan HP seharga 500 ribu…!!! Bayangkan kalau itu di-upload di internet via Facebook, Twitter dll.

Ingatlah selalu… setiap kali anda melihat cermin di tempat umum tadi… lakukan TEST KUKU JARI…!!!

Sunday, May 13, 2012

Semua Orang Bisa Jadi Cantik/Ganteng, Ini Caranya!

- 3 comments

Namanya jaman semakin maju. Apapun bisa dilakukan.

Sering denger kan tentang kecantikan dan ketampanan orang korea. Banyak juga yang hasil oplas (operasi plastik). Tapi ternyata ada yang lebih mudah dibanding oplas. Cukup dengan make up dan lensa kontak! seseorang bisa berubah 180 derajat. Dari mukanya biasa aja jadi luar biasa.Orang yang menggunakan teknik ini namanya Ulzzhang. Coba buktikan sendiri bedanya gan..

With Make up

Without Make up



With Make up



Without Make up

With Make up


Without Make up





Inilah kehebatan make up dan lensa kontak. Muka yang tadi gak rata, jadi halus. Mata yang tadi sipit jadi besar...

Ini dia sob tekniknya.








Ini tutorialnya bagi yang mau nyoba

Langkah 1 :
Bersihkan wajah dan oleskan concealer di area-area yang bernoda atau berjerawat dan oleskan foundation di seluruh permukaan wajah

Langkah 2 :
Ratakan foundation dengan menggunakan jari atau spons, pastikan sudah merata dan menyeluruh

Langkah 3 :
Gunakan bedak diseluruh permukaan wajah, sapukan dengan brush agar hasilnya lebih halus.

Langkah 4 :
Gunakan blush on di area tulang pipi agar wajah kelihatan lebih cerah. Pilihlah warna yang tidak terlalu mencolok, sesuaikan dengan warna muka kamu.

Langkah ke 5 :
Pilihlah eye shadow dengan warna natural atau nude

Langkah 6 :
Sapukan eye shadow di area atas mata secara merata, oleskan sampai stengah ketinggian pelupuk mata saja, jangan sampai alis.

Langkah 7 :
Oleskan eye shadow dengan warna yang lebih muda di bagian ujung mata untuk memberikan highlight

Langkah 8 :
Gunakan eye liner dibagian atas mata untuk member garis tegas diatas mata dan membuat mata kelihatan lebih besar. Kemudia sapukan mascara pada bulu mata sampai bulu mata kelihatan lebih panjang dan lentik.

Langkah 9 :
Gunakan lipstick dengan warna bibir atau nude untuk memberikan kesan cerah dan alami

Langkah 10 :
Ikat rambut dengan gaya korea dan anda VOILA!! kamu siap tampil seperti artis korea ^^

Before and after :